• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » »

Финишная полировка твердых полов на основе бетона и натурального камня

Создание полов на основе бетона и натурального камня можно разделить на несколько этапов: подготовка основания, грубая и тонкая шлифовка, хонинг и наконец - финишная полировка.  В данной статье поговорим о завершающем этапе обработки поверхности - финишной полировке. Это важный этап, потому что на последних шагах полировки поверхность должна приобрести  эстетичный внешний вид  и износоустойчивость. 

Финишная полировка твердых полов на основе бетона и натурального камня

Как проводится  финишная  полировка? 

Допустим, что у нас есть очень качественно отполированная основа из натурального камня или бетона, поверхность которой не имеет глубоких царапин, значит можно приступить к заключительному этапу работ по созданию эксплуатируемой поверхности.   Финишная полировка поверхности проводится с помощью специального инструмента.   Бетон и камень обрабатываются по-разному.  Эксплуатационные характеристики и внешний вид создаваемого покрытия  будут соответствовать высоким  стандартам качества , если использовать для обработки оборудование и инструмент , соответствующие этим стандартам.    

Технические специалисты компании Ольмакс советуют использовать для обработки натуральных камней Спиральные алмазные пады производства компании Superabrasive (Суперабразив,США). 
Спиральные полировочные пады созданы специально для каменных поверхностей.
Данный инструмент выпускается в виде широкой линейки , которая делится на следующие типы падов: 

Такой большой диапазон размеров алмазного зерна необходим для проведения классической финишной полировки каменной поверхности “под ключ». А технология полировки твердой поверхности с помощью инструмента с вкраплением искусственных алмазов подразумевает постепенный переход от моделей инструмента с более крупным размером алмазного зерна,  к моделям с очень мелкими частицами , которые , воздействуя на поверхность, придают ей глянец и гладкую фактуру.   

Создание финишной поверхности для бетонного основания производится на 95% объектов без применения воды.
К шлифовально-полировальной машине подключается промышленный пылесос, который не дает оседать пыли, образующейся во время работы на поверхности пола.

Специалисты по бетонным полам компании Ольмакс используют в своей практической деятельности 2 типа полировки: классическую и быструю.

пады NATO

  • Для классической 8-ступенчатой полировки бетонной поверхности, при обработке малых площадей: от 100 до 1000м2 используются пады NATO.

Инструмент NATO прекрасно работает даже с небольшими легкими машинами весом до 150 кг.
Размер алмазного зерна у падов NATO от 30 до 3000 Grit. 

  • Для создания финишных поверхностей на основе полированного бетона на больших объектах рекомендуется использовать пады HD или Wafel.

Эти инструменты выполнены в виде широкой линейки: для мокрой и сухой полировки. 
Размер алмазного зерна у HD падов от 30 до 3000 Grit.
Размер алмазного зерна у падов Wafel  от 50 до 3500 Grit.   

  • Высокоэффективны для проведения полировки бетонных поверхностей инструменты линейки V-hare. 

Трехрядные пады WAFFEL

Они представляют собой алмазный инструмент на натуральном войлоке.
Во время полировки волокна войлока притягивают и задерживают микрочастицы пыли, одновременно  с этим происходит обработка поверхности пола с помощью  каплевидной формы деталей с вкраплением искусственных алмазов. 
Диапазон размеров алмазного зерна у данного инструмента от 50 до 8500 Grit. 

Иногда перед строителями стоит задача максимально сократить время, затрачиваемое на работы по финишной полировке  без ущерба для качества создаваемого пола.

Как это сделать?

Superabrasive разработал систему LAVINA 3 STEP для быстрой полировки.

Это решение позволяет создавать качественный пол с существенной экономией времени.  Как правило, такой вариант удобен при создании полов на промышленных объектах. Сначала проводятся работы по подготовке  поверхности пола  путем  шлифовки  инструментом с зерном 120 Grit, и если поверхность не имеет  очень глубоких царапин, то можно сразу  приступить  к полировке по 3-ступенчатой системе с использованием специально созданного алмазного инструмента на полимерной связке. Используя данную систему всего за 3 шага полировки можно закончить создание  эксплуатируемой поверхности.
Это  позволяет существенно сократить себестоимость производства работ.

Для достижения лучшего результата при финишной обработке как каменной, так и бетонной поверхностей важно использовать качественные химические пропитки. Упрочняющие защитные пропитки могут помочь поверхности стать более износоустойчивой, надолго  защитят  ее от повреждений.
 

Опыт сотрудничества со строительными компаниями России показал эффективность продуктов под торговой маркой Ультралит.  Ultralit Gloss, а также Ultralit GLOSS LOCK и ULTRALIT GLOSS  SHIELD  – литиевые пропитки, которые  используется профессионалами по созданию промышленных полов  для создания высокого глянца, защиты поверхности пола от агрессивного воздействия различных неблагоприятных факторов.


Ультралит.  Ultralit

Данный продукт позволяет сократить средства , необходимые для покупки полировочных составов, потому что  решает сразу несколько задач для эксплуатируемой поверхности, обеспечивая:  качество  защиту  эстетичный внешний вид. 


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar